Pavê de Panetone

Final de ano e uma iguaria natalina invade todas as casas: o Panetone. Embora amado por muitos, não é unanimidade. E, mesmo que fosse, muitas vezes nos deparamos com uma quantidade desproporcional desse quitute em casa. Ele vem na cesta de natal da firma, é presente de clientes, amigos.

Morando sozinha e ja no terceiro Panetone, decidi adaptar essa minha receita de pavê que postei aqui algumas semanas atrás e dar uma nova cara ao bom e velho pão de natal. E não é que fez sucesso?

Pave_panetone

Tempo de preparo: 1 hora    Tempo de espera: 1 hora    Rendimento: 10 porções

 

Ingredientes:

1 Panetone 50og (ou Chocotone)

1/2 xícara de leite

1/4 xícara de licor de cacau (ou similar)

Castanha de caju picadas (opcional)

Primeira camada

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

3 gemas

Segunda camada

4 colheres de sopa de chocolate em pó

1 copo de leite

1 colher de sopa de maizena

Modo de Preparo

Corte o Panetone em fatias de 1cm de altura. Espalhe em uma forma de vidro metade das fatias. Misture o leite e o licor de cacau e umedeça o Panetone. Prepare a primeira camada levando ao fogo o leite condensado, leite e as gemas. Mexa até engrossar, espalhando sobre as fatias. Leve a geladeira. Leve ao fogo o chocolate, copo de leite e maizena até engrossar. Retire da geladeira o pavê, colocando as outras fatia de Panetone por cima do primeiro creme. Umedeça novamente com a mistura de leite e licor. Espalhe o creme de chocolate por cima do Panetone e volta a geladeira. Antes de servir, espalhe as castanhas de caju para decorar.

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