Ovos nas nuvens

Por algum motivo todo domingo acordo pensando em o que fazer para ter um café-da-manhã especial. Talvez seja por ser atualmente o único dia da semana em que eu não pulo da cama e como qualquer coisa correndo, sempre atrasada pro trabalho ou pra nadar. O fato é que eu sempre arrumo alguma coisa que fuja da combinação básica de suco de laranja + leite + ovo mexido + torrada + banana do dia-a-dia.

Esse domingo fiz essa receita muito fofa de ovos que são assados e, embora você tenha que tirar a batedeira pra fazer, é muito fácil e prático.

Ovos nas nuvens

Tempo de preparo: 8 minutos. Rendimento: 1 porção

 

Ingredientes:

1 ovo

1/2 colher de sopa de parmesão

1/2 colher de sopa de cheiro verde bem picadinho

sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Ligue o forno em fogo alto. Quebre o ovo e separe a clara da gema. Com a batedeira bata a clara até ficar bem consistente, em ponto de neve. Misture o parmesão e o cheiro verde delicadamente. Coloque a clara em uma forma anti-aderente (eu usei um Silpat, mas vale tentar com papel manteiga) em um montinho e, com uma colher, faça uma pequena cavidade no meio, como um vulcão. Leve ao forno por 3 minutos. Retire do forno, coloque cuidadosamente a gema na cavidade da nuvem de gemas, salpique um pouco de sal e pimenta, volte a forno por mais 3 minutos. E está pronto. E lindo!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: