Anéis de cebola no forno

Mais uma receita da leva “assado é melhor que frito”. E dessa vez eu realmente fiz a comparação. Parte da cebolas eu fritei em óleo, como tradicionalmente é feito, e a outra parte fiz no forno (como receita abaixo). E posso dizer, como toda certeza, que não só as cebolas assadas são mais saudáveis, como ficaram bem mais gostosas.

A receita foi inspirada nesse Site, que tem foto do passo-a-passo do preparo, pra ajudar!

Aneis de cebola assados

Tempo de preparo: 20 minutos. Tempo de espera: 16 minutos. Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes:

2 cebolas grandes

1/4 xícara de farinha de trigo

1/2 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de pimenta do reino

2 ovos

1/2 xícara de iogurte sem sabor

200 g batata palha

3 colheres de sopa de Azeite

 

Modo de Preparo:

Misture em uma tigela a farinha, sal e pimenta e em outra bata os ovos com o iogurte. Em uma terceira tigela coloque a batata palha. Com o fundo de um copo, bata as batatinhas para que fiquem moidas. Descasque as cebolas em corte em fatias de cerca de 1cm, desfazendo com a mão os anéis. Preaqueça o forno em temperatura média. Espalhe o azeite em duas formas antiaderentes e coloque no forno enquanto prepara as cebolas. Jogue a cebola na mistura de farinha e misture para que a farinha grude nos anéis. Com um garfo “pesque” cada anel, passe na mistura de ovo e depois nas batatinhas. Coloque as cebolas na forma preaquecida e asse por 8 minutos de cada lado. Sirva com molho de sua preferência (barbecue, maionese com alho, rose).

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: