Tapioca

Tem dias que você quer comer algo que seja rápido como um sanduíche, mas que tenha algo de especial. Minha sugestão: Tapioca! Eu compro o saquinho de tapioca na feira perto de casa por 5 reais o saquinho de meio quilo, que rende muitas, muitas tapiocas. Prepará-la é muito simples, e você pode ser (bem) criativo com os recheios.

 Tapioca_saco Tapioca-1 Tapioca-6 Tapioca-7 Tapioca-4Tapioca-5 Tapioca-2 Tapioca-3

Modo de preparo:

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Com uma colher dissolva um pouco os pelotes da farinha (já me recomendaram peneirar, mas dá muito trabalho e o resultado não é muito melhor). Quando a frigideira estiver quente, coloque algumas colheres da farinha sobre ela, suficiente para cobrir o fundo. Acrescente mais algumas colheres se quiser a tapioca mais grossa. Aperte de leve a farinha com as costas da colher para ajudar os grãos a grudarem a medida que esquentam. Quando já estiverem juntinhos como uma panqueca, use a colher para virar a tapioca. Coloque então o recheio de sua escolha e feche a tapioca. Siva quente.

Tapioca_todas

Sugestões de recheio:

Manteiga

Queijo e Presunto

Queijo, Tomate e orégano

Morango e Nutella

Banana e Nutella

Goiaba e requeijão

Anúncios

1 comentário (+adicionar seu?)

  1. Laissa Balançuelo
    mar 13, 2013 @ 01:22:40

    Essa vou fazer!

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: