Batatas coradas no forno

Uma das coisas que menos gosto na cozinha é fritura. Além de adicionar todo aquele óleo a sua comida, não lembro de nenhuma vez que tentei fritar alguma coisa e não terminei a empreitada com pelo menos uma pequena queimadura.

Mesmo assim, adoro batatas coradas, que são tradicionalmente fritas. No entanto, descobri que fazê-las no forno poupam grande parte do trabalho e reduzem bastante a quantidade de gordura envolvida.

batatas coradas assadas

Tempo de preparo: 15 minutos Tempo de espera: 35-50 minutos

 

Ingredientes:

Batata (1 por pessoa)

Sal

Azeite

Modo de preparo:

Lave as batatas e corte-as em cubos de cerca de 1 cm (não precisa descascar). Espalhe-as em uma forma anti-aderente de modo que todas as batatinhas estejam em contato com a forma. Tempere com sal a gosto e regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 50 minutos, até que as batatas estejam macias por cima e torradinhas com baixo.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: