Bife acebolado aperitivo

Com os preços de restaurantes e barzinhos cada vez mais proibitivos no Rio de Janeiro, nada melhor do que uma comidinha caseira com cara de comida de boteco. Um dos meus favoritos é o filé acebolado, com molho suculento, que faz um simples pão francês ficar quase tão bom quanto a própria carne.

File acebolado

Tempo de preparo: 20 minutos. Rendimento: 2 porções

 

Ingredientes:

2 bifes de alcatra cortados em cubos

sal e pimenta

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 cebola em fatias finas

1/3 xícara de chá de vinho

2 colheres de sopa de molho shoyo

1 colher de sopa de farinha

1/2 xícara de chá de água

 

Modo de Preparo:

Tempere os cubos de carne com sal e pimenta a gosto. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e frite a carne em fogo alto por alguns minutos (eu gosto dela vermelhinha por dentro, então, é menos de 1 minuto de cada lado). Separar a carne em um prato, deixando a manteiga na panela. Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue por 3 a 4 minutos, até que ela fique transparente. Adicione o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool. Coloque o shoyo e a farinha, mexendo sempre. Complete com a água aos poucos para dosar a textura do molho. Junte os cubos de carne na panela por alguns segundos e sirva em seguida, com pão francês quentinhos pra molhar no molho!

Anúncios

1 comentário (+adicionar seu?)

  1. Laissa Balançuelo
    mar 13, 2013 @ 01:22:08

    Fiquei com vontade!!

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: