Suflê de peixe

Desde sempre convivi com meu pai indo pescar no Pantanal pelo menos uma vez por ano e (quase sempre ) trazendo kilos de peixe fresco pra casa. Assim, me acostumei a sempre comer peixe, de todas a maneiras possíveis. Umas das minhas favoritas é aquele feito na brasa: peixe inteiro, com escamas, aberto ao meio, bem temperadinho e assado na churrasqueira. E, o melhor, é que sempre sobra um restinho de peixe pra fazer um delicioso suflê no dia seguinte.

Por algum motivo, o suflê é um prato que assusta muita gente na cozinha (inclusive eu!). Mas como gosto muito desse prato, um dia tomei coragem e fiz a receita, de acordo com o antigo caderno de receitas da minha mãe.

Suflê_de_peixe Receita

E não é que deu certo, sem grandes dificuldades… Se não quiser fazer com “restos” de peixe, pode pegar 2 filés de  peixe de sua preferência e grelhar especialmente para a receita

 

Ingredientes:

1 xícara (bem cheia) de peixe assado desfiado

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de cebola cortada em pedacinhos

1 dente de alho cortado em pedacinhos

4 colheres de sopa de cheiro verde bem picadinho

3/4 xícara de leite

3 gemas e 3 claras

1 colher de sopa de maisena

3 colheres de sopa de queijo ralado

sal a gosto

Sufle de Peixe

Tempo de preparo: 30 minutos. Tempo de espera: 45 minutos. Rendimento: 4 porções

 

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite por alguns minutos e junte o peixe e o cheiro verde, mexendo por alguns minutos para juntar os sabores. Reserve. Em uma panela junte as gemas, leite, maisena e queijo ralado e misture bem antes de levar ao fogo. Em seguida, cozinhe mexendo sempre, até que forme um mingau grosso. Bata a clara em neve. Misture todos os itens e verifique se o sal está como gostaria. Coloque em um pirex, sem encher completamente para deixar espaço para o sufle crescer. Asse em forno médio pré-aquecido por 35-45 minutos, até que estejam bem dourados.

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