Frango com molho de creme e cogumelos

Achei muito legal quando vi essa receita de frango da Julia Child (a Meryl Streep no filme Julie & Julia) e vi que era muito parecida com um frango com cogumelos que eu já fazia há muito tempo. Que honra! A maior diferença é que na receita dela o frango vai no forno e leva muito mais manteiga do que eu usaria (pra colocar aqui no blog eu já ajustei pra uma quantidade mais razoável). O frango fica bem molhadinho e os cogumelos ficam deliciosos.

Frango com cogumelos

Tempo de preparo: 20 minutos. Tempo de espera: 20 minutos. Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes:

4 filés de frango

Sal

Pimenta do reino

Suco de 1/2 laranja

3 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de cebola picada

150 gramas de cogumelos frescos

1/4 de xícara de vinho branco

150 gramas de creme de leite

2 colheres de sopa de cheiro verde

Modo de preparo:

Tempere os filés de frango com sal, pimenta e suco de laranja. Em uma penela derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola com uma pitada de sal. Depois de alguns minutos acrescente os cogumelos e refogue por mais alguns minutos. Coloque os files de frango em um pirex e despeje os cogumelos sobre eles. Cubra o pirex com papel alumínio e leve ao forno em temperatura média por cerca de vinte minutos ou até que o frango esteja cozido. Retire o pirex do forno e volte com os cogumelos para a panela. Junte o vinho branco e deixe ferver por alguns minutos. Abaixe o fogo e junte o creme de leite e o cheiro verde e cozinhe por alguns minutos. Prove e ajuste sal e pimenta se desejar. Despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida.

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