Vegetais assados

Dessa vez eu não vou escrever bem uma receita, com quantidade exata de ingredientes e modo de preparo detalhado. É mais uma ideia….

Várias vezes quando chego em casa, cansada do trabalho, quero comer algo que seja rápido, mas ao mesmo tempo saudável, leve e saboroso. Depois de comer esses vegetais na casa de uma amiga, viciei completamente. E falar que preparo alguma variação dessa receita uma vez por semana não é exagero. Eu acabo comendo como prato principal de noite, mas pode ser acompanhamento também.

A ideia é simples: pegar vegetais que você tenha na geladeira, fatiar em uma assadeira, temperar com ervas diversas e assar por 30 – 40 minutos.

Na foto abaixo eu usei abobrinha, tomate e cebola, coloquei tomilho, orégano e manjericão frescos, reguei com um pouco de azeite e assei em fogo médio por 40 minutos. Comi com mini pão pitta levemente torrado e alguns pedacinhos de queijo de cabra pra salgar.

Vegetais_assados

Outras sugestões para você “mix and match”

Vegetais:

Abobrinha

Tomate (normal ou cereja)

Cebola

Berinjela

Aspargos

Cogumelos frescos

Ervilha Torta

Cenoura

Pimentão

Ervas (secas ou frescas):

Tomilho

Orégano

Manjericão

Alecrim

Salsa

Cebolinha

Outros acompanhamentos:

Pães e Torradas

Queijos (parmesão, queijo de cabra, granna padano)

Anúncios

2 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Carmem
    jan 30, 2013 @ 00:15:58

    uau! vou experimentar..

    Responder

  2. Carla
    jan 30, 2013 @ 21:27:54

    Bem saudável, ótimo e pratico…

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: