Biscoito de amêndoas

Acho que já falei aqui mais de uma vez que sou totalmente contra o desperdício. Assim, depois de fazer a receita do Sagu com vinho, que utiliza 6 gemas para fazer o creme de baunilha, o que acontece? Eu me vejo com 6 claras de ovo na geladeira. Em um aplicativo para celular chamado “Recipes” (que recomendo fortemente) fiz uma busca por ingredientes para ver o que poderia fazer que utilizasse tantas claras. Descobri essa receita de biscoito que leva 3 ingredientes e fica uma delícia.

Biscoito_de_amendoa

Tempo de preparo: 10 +30 minutos. Tempo de espera: 6 horas. Rendimento: 40 biscoitinhos

 

Ingredientes:

6 claras

1 1/2 xícara de açúcar

300 gramas de amêndoas sem casca

Modo de Preparo:

Bata em um processador de alimentos os 3 ingredientes até que formem uma pasta homogênea. Guarde na geladeira por algumas horas para massa ficar mais firme para modelar. Com uma colher forme os biscoitos com cerca de 1 cm entre eles em uma forma anteaderente. Eu fiz em formato de “U”, mas podem ser apenas “I”s, dependendo da sua paciência. Deixe em temperatura ambiente por mais algumas horas. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, até que estejam ligeiramente marrons. Não precisam estar duros como você imagina um biscoito, pois eles ganham consistência ao esfriarem.

Nota 1: Tenho um forno pequeno e tentei botar 2 formas de uma vez só, uma em cada prateleira, e elas assaram muito diferente. Então, das outras vezes, fiz uma forma de cada vez e foi mais estável.
Nota 2: Como os Muffins do outro post, também dividi a receita em 3 partes para ter biscoitinhos de diferentes sabores. Em 1/3 da massa misturei 1 colher de sopa de chocolate em pós e 1 colher de sopa de chocolate granulado. No outro 1/3 da massa misturei as raspas de 1 limão siciliano, que deram apenas  um toque cítrico. As duas variações ficaram boas, mas ainda prefiro o original.
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