Sagu com vinho

Durante minhas muitas idas a Blumenau e Florianópolis nos últimos 2 anos, aprendi a adorar essa sobremesa que por lá encontramos em qualquer esquina. Já havia comido o sagu feito com leite, temperado com canela, que fica parecido com arroz doce. Essa receita típica do sul do Brasil, feita com vinho tinto fica também uma delícia, principalmente acompanhado do creme de baunilha que detalho aqui na receita. Mas, se bater aquela preguiça, dá pra servir com leite condensado também.

Sagu

Tempo de preparo: 40 minutos. Tempo de espera: 1 hora. Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes
Sagu:
2/3 xícara de sagu
2 xícaras de chá de vinho tinto seco
4 xícaras de chá de água
¾ xícara de açúcar
1 casca de canela
3 cravos da índica
Creme:
300 ml de leite
1 caixa de creme de leite (200 ml)
6 gemas
½ xícara de chá de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha

 

Modo de preparo
Em uma panela, misture o vinho, a água e o sagu e deixe de molho por uma hora. Junte o açúcar, a canela e o cravo e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 40 minutos, ou até o sagu ficar translúcido. Deixe amornar, distribua em taças ou potinhos, cubra com filme plástico e leve a geladeira.
Enquanto o sagu cozinha, prepare o creme: em uma panela , coloque o leite e leve ao fogo até quase ferver. Misture o creme de leite e reserve. Bata as gemas com açúcar até obter um creme claro, misture metade do leite as gemas, batendo sempre e volte a mistura a mesma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar ligeiramente, sem deixar ferver. Retire do gogo e misture a baunilha. Espere esfriar e despeje sobre as tacinhas com o sagu já gelado (ou coloque em um pote separado para que cada um se sirva a vontade).

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