Quando vi essa receita no Pinterest fiquei intrigada com o que faria dela um “Pão” e não um “Bolo”. De qualquer maneira, achei que bater a banana na massa de um “pão” de chocolate tinha grande potencial. E estava certa! Ainda não sei exatamente porque chamam de pão e não de bolo, mas o que importa é que ficou delicioso.
O gosto é surpreendente: com aparência de bolo de chocolate, o gosto de banana é muito pronunciado!
Tempo de preparo: 25 minutos. Tempo de Espera: 60 minutos: Rendimento: 8 porções.
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
2 ovos
1/3 xícara de óleo
1 e 1/4 xícara de banana amassada (2 ou 3)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 e ½ xícara de farinha
½ xícara de cacau em pó (se usar chocolate em pó, reduza o açúcar para ¾ de xícara)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ xícara de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média e unte com óleo uma forma de pão de 10 x 20 centímetros. Bata o açúcar, ovos e óleo em velocidade média até que fique homogêneo. Junte a banana e baunilha e bata em velocidade baixa. Misture os ingredientes secos em uma vasilha e junte a mistura de banana aos poucos, batendo em velocidade baixa. Misture os pedacinhos de chocolate com uma colher e despeje a massa na forma. Asse por 45-60 minutos, até que o palitinho de dente saia limpo. Deixe esfriar por uns 10 minutos e desinforme. Sirva morno ou frio.