Bolinhos de banana

Eu já disse aqui que adoro café-da-manhã, não disse? Então, estou sempre buscando coisas diferentes pra dar uma incrementada. Principalmente no final de semana, quando você quer sair da rotina. E se essa diferenciada puder ser super saudável e deliciosa, melhor ainda. Esses bolinhos de banana ficam bem molhadinhos e são ótimos tanto recém saídos do forno quanto no dia seguinte.

Tempo de preparo: 20 minutos. Tempo de Espera: 25 minutos. Rendimento: 6-9 bolinhos.

 

Ingredientes:

1 ¼ xícara de aveia em flocos finos

½ xícara de iogurte natural

1 ovo

½ xícara de açúcar (eu usei açúcar mascavo)

¾ colher de chá de fermento

¼ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 banana grande madura

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 250 graus. Bata todos os ingredientes no liquidificador (eu bati primeiro a aveia para desmanchar os flocos). Coloque em forminhas de muffin (as de silicone não precisam ser untadas). Asse por 25 minutos ou até que o palito de dente saia limpinho.

Nota 1: Se quiser variar, pode usar iogurte já com sabores (morango por exemplo) e/ou acrescentar outras frutas como morango e blueberry (reduza um pouco a quantidade de banana)
Nota 2: Acrescentei canela em parte da massa e também ficou ótimo, mas acho que combina mais com lanche da tarde do que com café-da-manhã
 
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: