Sopa de couve-flor

 

Essa é uma receita-continuação. Depois de fazer mais do que o necessário da receita de couve-flor do post passado, fui buscar o que fazer com elas. O que me chamou atenção nessa receita de sopa de couve-flor foi a adição de uma quantidade de queijo que a faria a prova de erros. Minha teoria é de que qualquer coisa com queijo, creme de leite ou chocolate fica ótimo! E, pelo menos para essa receita, eu estava certa.

Tempo de preparo: 20 minutos. Tempo de espera: 30 minutos. Rendimento: 2 porções

 

Ingredientes:

1 couve flor pequena

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena, picada

2 dentes de alho, picados

3 xícaras de água com 1/2 cubo de caldo knorr

1 xícara de queijo emental ralado

2/3 xícara de leite

sal, pimenta e noz moscada a gosto

 

Modo de preparo:

Prepare a couve-flor como no post anterior. Em uma panela refogue a cebola com o azeite por cerca de 5 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a couve flor assada e metade do caldo de legumes e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Bata a sopa em um mixer até que atinja a consitência desejada. Retorne a panela e acrescente o queijo e o leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Finalize com algumas folhinhas de tomilho e azeite. Sirva com torradas.

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