Macarrão com iscas de filé mignon aos quatro queijos

Essa é uma receita que fiz um dia em que me vi acumulando vários queijos na geladeira (sim, queijo é quase um vício). De qualquer maneira, requeijão e parmesão eu sempre tenho na geladeira. Pra completar esse molho, é só adicionar a eles um queijo mais forte (gorgonzola, blue cheese) e um queijo amarelo (prato, emental) pra equilibrar. A idéia foi jogar tudo numa panela, com um pouco creme de leite, e dosar as quantidades de cada queijo. Não tinha como dar errado, né? Resolvi ainda adicionar pedacinhos de carne. Ficou incrível!

Tempo de preparo: 20 minutos. Rendimento: 2 porções

 

Ingredientes:

200 gramas de filet mignon

1 cebola pequena picada

1 colher de sopa de manteiga

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de requeijão (ou cream cheese, catupiry)

1/2 xícara de queijo prato em cubos (ou emental, gouda, masdaam)

1/4 xícara de gorgonzola em cubos

2/3 xícara de creme de leite

sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Corte a carne em tirinhas finas (cortei em pedacinhos de 3cm por 0,5cm, aproximadamente) e tempere com sal. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola e refogue por alguns minutos em fogo médio, até que a cebola esteja transparente. Acrescente os pedacinhos de carne e frite até que elas fiquem douradas por igual (mexendo de vez em quando com uma colher de pau). Separe a carne em um prato e volte a panela para o fogo. Junte todos os queijos e o creme de leite na panela e misture até derreter tudo, sem ferver. Se achar que ficou muito grosso, acrescente um pouco de leite. Tempere com pimenta a gosto. Junte a carne de volta a panela, misture bem e despeje sobre a massa de sua escolha (cozida conforme instruções do fabricante).

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