Crocante de chocolate

CHOCOLATE. O que mais posso dizer? Bem… crocante! Essa sobremesa me chamou muita atenção em um dos programas do Jamie Oliver por ser muito fácil de fazer e muito versátil.

Parece muito com o que conhecemos como “Salame de Chocolate”, mas tem uma variedade maior de ingredientes. O que quer dizer também que pode ser adaptado para o que você tiver em casa ou os ingredientes de sua preferência. Os biscoitos podem ser Maisena, Maria, Cookies, Bono etc. Pode-se usar nozes, castanha do Pará, castanha de caju, passas, entre outros.

Ingredientes:

50g de pistache sem casca

50g de pecãs

100g de Biscoito Maisena

5 damascos secos

150g de manteiga sem sal

200g de chocolate meio amargo

30g de marshmallows

Modo de Preparo:

Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha grande (achei fácil e terapêutico colocar os biscoitos dentro de um pano prato, fazer uma trouxinha, e batê-la contra a pia). Pique os damascos e as pecâs em pedaços de cerca de meio centímetro e os pistaches ao meio. Junte tudo aos biscoitos.

Em uma panela em fogo baixo derreta a manteiga e adicione o chocolate e os marshmallows. Mexa bem até que ambos estejam derretidos. Não deixe de mexer para que a mistura não queime no fundo.

Junte o chocolate derretido com os secos e misture bem. Despeje em uma forma forrada com filme plástico, pressione para que a mistura preencha bem os espaços e leve ao refrigerador por cerca de 4 horas.

Desinforme para servir. Com um coador, polvilhe cacau em pó em cima para decorar.

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7 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Carla Abrantes
    out 01, 2012 @ 12:10:47

    Me diga uma coisa. Essa foto ai foi do crocante que você fez??

    Responder

  2. Ana
    out 01, 2012 @ 17:33:48

    Eu provei e aprovei!!

    Responder

  3. Patricia
    out 02, 2012 @ 00:34:27

    Yummyyy! Estava uma delicia a sobremesa Ma! Que bom saber que nos temos mais uma coisa em comum: o gosto por se divertir um pouquinho na cozinha! :)) vou ficar aguardando os outros posts! Patchi

    Responder

  4. Claude Troisgros (CT)
    out 02, 2012 @ 02:37:43

    Você devia chamar os amigos, para provar e comentar aqui com notas! 🙂
    p.s: aproveita para bater com a trouxinha na cabeça de alguns que merecem…

    Responder

  5. sandra-balancuelo@uol.com.br
    out 13, 2012 @ 00:25:27

    Esta eu experimentei, achei bem leve…
    Muito bom!

    Responder

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