Filé de peixe assado no papel alumínio

Por algum motivo, eu tinha muito receio de cozinhar peixe. Não sei por que sempre achei que seria muito difícil, que daria errado. Esse receio faz ainda menos sentido quando penso que meu pai é pescador e que cresci em uma casa que teve que comprar um segundo freezer pra armazenar os “frutos” das pescarias. Comíamos peixe cerca de 2 vezes por semana e eu adorava. Há alguns anos fui perdendo esse medo e vi que há maneiras muito simples e quase a prova de erros de cozinhar peixes. Uma delas é essa receita de peixe assado no papel alumínio que é super fácil e fica uma delícia

Ingredientes:

1 filé de peixe de preferência

Azeite

Sal

Pimenta

Limão

1 colher de sobremesa de azeitonas sem caroço fatiadas

10 Tomates cereja

Modo de Preparo:

Corte um pedaço de papel alumínio suficiente para embrulhar o peixe, deixando um pouco de ar. Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite e algumas gotas de limão. Espalhe um pouco de azeite no papel alumínio para o peixe não grudar. Coloque o peixe no centro do papel. Espalhe as azeitonas e os tomates em cima e ao lado do peixe. Feche fazendo uma “trouxinha”. Leve a forno médio (pré-aquecido) por cerca de 20 minutos. Tá pronto!

Nota 1: Eu usei filé de tilápia, mas a receita funciona com basicamente qualquer filé de peixe (salmão, linguado, etc)

Nota 2: Se preferir os tomates mais assados, pode já deixá-los na forma enquanto pré-aquece o forno e prepara os outros ingredientes. Pode-se também usar quaisquer outros legumes que agradarem (aspargos, ervilha, cebola).

Nota 3: Essa receita foi inspirada no programa Cozinha Prática. Comi acompanhado de cuscuz marroquino um pouquinho diferente desse do link. Mas isso é assunto para o próximo post…

 

Releitura:

Um nome mais bonitinho pra “comer o mesmo prato no dia seguinte de maneira diferente”.  Desfiei o que sobrou do peixe, piquei bem pequeno algumas azeitonas, misturei com um pouco de maionese e temperei com pimenta e mostarda. Proto: pastinha de peixe para passar na torrada!

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6 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Luciana Nadalutti
    out 06, 2012 @ 03:48:56

    Papel alumínio é show! Evita que o peixe resseque e ainda diminui o esforço necessário pra lavar a assadeira depois! Eu costumo variar os temperos, mas sou minimalista quando se trata de peixe… no máximo, acrescento uns verdinhos picados, a gosto do freguês. Ah, mas meu comentário é sobre o tempo de cozimento: peixe assa bem rápido e quanto mais leve for o peixe e mais fino o filé, melhor reduzir um pouco este tempo. Só o tempo necessário mesmo para cozinhar o peixe todo, e se for salmão ou atum, um pouquinho cru no meio é até bom! Valeu Marina! Bjs!

    Responder

    • comidinhasetc
      out 06, 2012 @ 13:24:14

      Obrigada pelo comentário Lu! Concordo com o tempo para assar. O filé que usei era um pouco grosso então demorou esses 20 minutos mesmo. Mas pode ser que fique bom com 10 minutos já! beijos!

      Responder

  2. Claude Troisgros (CT)
    out 12, 2012 @ 16:04:06

    Essa receita, no microondas, tem ou não papel alumínio?

    Responder

  3. Trackback: Cuscuz Marroquino « Comidinhas etc…
  4. Paula
    dez 22, 2012 @ 19:08:04

    Esse peixe parece delicioso! Valeu pelas dicas!

    Responder

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